.
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: Lightroom presets addieren

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von WalterP
    Registriert seit
    11.02.2012
    Ort
    Berlinstadtrand
    Beiträge
    429
    Bilder
    191
    ...nee, Bernhard, ich habe damit keine Erfahrung.
    Habe zwar mal was gelesen dazu, mehr nicht. Wenn das Video nur halbwegs die Wahrheit zeigt, scheint es aber ganz gut zu sein im Funktionsumfang.

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Dolmant
    Registriert seit
    26.08.2012
    Ort
    Ingelheim am Rhein
    Beiträge
    1.839
    Bilder
    347
    Sieht interessant aus Bernhard.... ich kannte das Programm bis dahin noch nicht. Wenn man sich die Tutorials anschaut (https://community.serif.com/tutorials) bekommt man aber schon mal einen kleinen Eindruck.... sieht gar nicht übel aus.

    Gruß Kai
    ---
    Es wurde schon alles fotografiert. Aber noch nicht von mir...

  3. #13
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    1.176
    Bilder
    24
    Wenn man auf dieser Seite ganz nach unten scrollt http://www.serif.com/int/de/photoplus/x8/in-depth/ , kann man sich eine abgespeckte Starter Edition gratis runterladen (Registrierung nötig). Zum Reinschnuppern wird's wohl reichen.
    Das Upgrade auf die Vollversion kostet dann noch € 24.99 !
    Mehr Lichtstärke macht Dich auch nicht heller.

  4. #14
    Benutzer Avatar von Suchbild
    Registriert seit
    30.07.2010
    Beiträge
    58
    Bilder
    192
    Ergänzend zur ursprünglichen Frage gibt es hier noch eine Erläuterung:
    http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=748254

  5. #15
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    1.176
    Bilder
    24
    ...gut, Lightroom 3 konnte es also vor fünf Jahren auch schon nicht...
    Mehr Lichtstärke macht Dich auch nicht heller.

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von WalterP
    Registriert seit
    11.02.2012
    Ort
    Berlinstadtrand
    Beiträge
    429
    Bilder
    191
    Nochmals Danke an Euch alle!
    Na ja, es ist, wie es ist. Nun habe ich wenigstens so was wie Gewissheit, dass es nicht unbedingt an meiner Uniwssenheit, Lightroom betreffend, liegt, sondern die bayerische Gesetzmäßigkeit wieder mal zutrifft.
    Die lautet: ''Isso''.
    Herzlichst
    Walter

  7. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von WalterP
    Registriert seit
    11.02.2012
    Ort
    Berlinstadtrand
    Beiträge
    429
    Bilder
    191
    Ich komme nochmal zurück auf das Thema LR-Presets. Es ist offensichtlich genau so, wie wir es hier besprochen haben. Eine ''Addition'' funktioniert nicht, weil nicht programmiert.
    Einen sehr interessanten und erhellenden Beitrag dazu gibt's im aktuelle fotoespresso Nr. 5 ab Seite 88.
    Hier der Link: http://www.fotoespresso.de/fotoespresso-05-2015/

    Viele grüße
    Walter

  8. #18
    Zitat Zitat von WalterP Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,
    ich bilde mir ein, recht gut mir Adobe Photoshop umgehen zu können; Lightroom dagegen verwende ich eher seltener und nur beim Grundbearbeiten von recht großen Bildmengen.
    Deshalb schwimme ich da auch ab und zu.
    Folgende Frage habe ich, die ich hier beispielhaft illustriere:
    1. Schon beim Import der Fotos lasse ich ein preset "automatische Tonwertkorrektur" anwenden.
    2. Dann sind die Fotos importiert und LR hat dieses preset auch sauber angewendet.
    3. Nun sind die Fotos ja importiert damit, und ich möchte NUN im Entwickeln-Modul eine ZWEITES preset anwenden, also ZUSÄTZLICH zur Automatischen Tonwertkorrektur, quasi additional.
    Was macht LR? Es legt das neu gewählte preset, z.B. Hochzeit Glamour Glow drüber - und das preset Automatische Tonwertkorrektur macht es platt. Es werden also nicht beide presets ÜBEREIANDERGELEGT, wie ich das gerne hätte.

    Mache ich was falsch oder geht das so, wie ich mir das denke, gar nicht?
    Noch was: Klar könnte ich ein TIF o.ä. exportieen, neu einlesen und wieder ein preset drüberlegen, aber das ist keine wirklich komfortable Lösung.

    Ichbin gespannt auf Eure Antworten.

    Herzliche Grüße
    Walter
    Hallo Walter!

    Ist alles in Ordnung mit Preset-Einstellungen? Hier ist ein gutes Tutorial, wie man Preset richtig addieren kann http://fixthephoto.com/blog/retouch-...lightroom.html

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von WalterP
    Registriert seit
    11.02.2012
    Ort
    Berlinstadtrand
    Beiträge
    429
    Bilder
    191
    Hallo Dennis, vielen Dank für den Tipp, werde ich mir anschauen.
    LG
    Walter
    LG Walter

  10. #20
    Zitat Zitat von WalterP Beitrag anzeigen
    Hallo Dennis, vielen Dank für den Tipp, werde ich mir anschauen.
    LG
    Walter
    Hallo, Walter!
    Nichts zu danken
    Weiter zum Thema. Hier gibt es noch eine gute Auswahl von Presets fixthephoto.com/lightroom-film-presets-free

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •