CASIO haben die Markteinführung einer komplett neuen Reihe von EXILIM-Digitalkameras angekündigt. Das aktuelle Kamera Line-Up wird um fünf neue Modelle erweitert. Eines der neuen Modelle ist eine Highspeed-Digitalkamera mit einer Verbesserung der Burst Shooting Geschwindigkeit, von der Casio Erschließung völlig neuer Märkte erwartet . Die anderen vier Modelle, die laut Hersteller bedeutende Funktions- und Leistungsverbesserungen bieten sollen, besitzen ein neues Gehäuse.

EXILIM Pro EX-F1:
Dieses Modell beinhaltet einen Highspeed CMOS Sensor und einenHighspeed LSI Prozessor. Mit diesem Modell hat CASIO nach eigenen Angaben eine Ultra Highspeed Burst Rate von 60 Fotos pro Sekunde (fps) für Standbilder erreicht. Die EX-F1 soll1.200 fps Highspeed-Filmaufnahmen ernöglichen, die für die ultralangsame Wiedergabe Bewegungen in Zeitlupe einfängt, schneller als das Auge sie zu erkennen vermag. Darüber hinaus kann das Modell Videos in Full HD aufnehmen.

EXILIM Card EX-S10:
Dieses Modell soll das Produkt des Bestrebens CASIOs sein, eine Digitalkamera mit einer hohen Auflösung und einem sehr hellen Display mit einem starken Kontrast und einem weiten Bildfeld (Super Clear LCD) herzustellen. Die Funktionen der Bildaufnahme und -betrachtung dieser Kamera sollen deutlich verbessert, und das Design aufgewertet worden sein. So ist die S10 laut einer Casio-Studio die dünnste 10-MPix-Kamera auf dem Markt

EXILIM Zoom EX-Z80:
Neben der einfachen Funktionalität und Handhabung zur Bild- und Filmaufnahme hat  CASIO ein Design gestaltet, welches die Kamera zu einem stylischen Modeaccessoire machen soll.

EXILIM Zoom EX-Z200 und EX-Z100:
Mit ihren neu entwickelten Objektiven sollen die Kameras dem Fotografen die Freiheit geben, mit verschiedenen Stilrichtungen zu arbeiten, vom Weitwinkel- bis hin zum Teleobjektiv. Beide Kameramodelle sind mit dem hellen Display Super Clear LCD  ausgestattet. Die EX-Z200 und die EX-Z100 verfügen über CASIOs AUTO BEST SHOT Szenenerkennungsfunktion, die automatisch das am besten geeignete Motivprogramm auswählen soll.

Über den Autor